ウェディング

顔合わせ・ご結納

ご婚礼に向けてのご両家のお顔合せやご結納。
大切な日を安心してお過ごしいただくために、結納式のご準備や結納品のご用意のお手伝いだけでなく、結納式当日も専門スタッフが心を込めてお手伝いをさせていただきます。

お料理
お祝い料理プランまたは通常プランからお選び下さい。

ご婚礼


※写真はイメージです。

柳井クルーズホテルでのウェディングは、オーダーメイドの結婚式。
オリジナリティ溢れる結婚式で、一生の思い出に残るステキな一日をプロデュースいたします。
大切な一日を安心して私どもにおまかせください。

会場

  • [2階]サザンセトホール
  • [6階]ロイヤルルーム
  • [9階]トリトン

プラン例※プランは一例です。

1.プチウェディングプラン [ご予算]約30万円

  • 出席者・・・10名
  • 会場・・・ロイヤルルーム
内容
記念写真、新婦ドレス、新郎洋装、美容着付け、お料理、お飲み物、
引き出物、テーブルコーディネート、コンパニオン、ウエディングケーキ

2.プチ披露宴プラン [ご予算]約100万円

  • 出席者・・・30名
  • 会場・・・サザンセトホール もしくは 飛鳥の間
内容
人前式、記念写真、新婦ドレス、新郎洋装、美容着付け、お料理、
お飲み物、司会、招待状、席札、席図表、引き出物、
テーブルコーディネート、コンパニオン、ウエディングケーキ

3.スタンダードプラン [ご予算]約195万円

  • 出席者・・・70名
  • 会場・・・飛鳥の間
内容
人前式、記念写真、新婦ドレス、新郎洋装、美容着付け、お料理、
お飲み物、司会、招待状、席札、席図表、引き出物、
テーブルコーディネート、コンパニオン、ウエディングケーキ

お料理

ORIENTAL FUSION “HIRO SELECTON”


※写真はイメージです、内容は季節により異なります。

日本料理の伝統的な調理法をベースに洋風のエッセンスを取り入れ、
旬の食材をアレンジした、柳井クルーズホテルだけのオリジナルコース。
シェフの感性でアレンジした新感覚の日本料理をご賞味ください。

お品書(和食)

お一人様
13,000円(税別)
祝 肴
アスパラ生ハム添え(金箔) 子持ち昆布 車海老のキャビア添え(黄味酢) 蛤香草焼き
マイクロトマト エンダイブ
御吸物
季節の野菜スープ
御造里
瀬戸鯛切り重ね 鮪中トロ 獅子舞海老 大葉 より人参・大根 穂紫蘇 山葵 紅蓼
家喜物
アイスクリーム又は季節のシャーベット
箸休め
伊勢海老ワイン蒸し 鮑酒蒸し アメリカン味噌ソース添え いくら ヤングコーン
タイム レモングラス
祝い肴
鯛・貝柱・海老ミルフィーユ仕立て セロリラーブルソース添え 焼き目大根 白舞茸ソテー
ズッキーニ ディル
合 肴
牛フィレステーキ 和風山葵ソース添え ブロッコリー シャトーキャロット ペコロス
デトロイト
寿 飯
手毬寿司 海老 鯛 鮭 穴子小袖寿司 がり
果 物
メロン 季節のゼリー一品 (チョコレート)

日本料理 会席料理


※写真はイメージです、内容は季節により異なります。

伝統的な日本料理の技法をもとに、厳選された旬の食材を使った
季節の彩りあふれる会席料理。「和婚」にこだわるお二人に、人気のお料理です。
料理長がお二人のご要望にもお答えいたします。

お品書(和食)

お一人様
12,000円(税別)
祝 肴
松(烏賊の松笠焼)・竹(生ハム アスパラ巻き)・梅(梅餅)
鶴亀香合(紅白膾 いくら・子持ち昆布) ぶどう豆松葉刺し 金箔 細魚手綱巻き
御吸物
夫婦襂薯(蝦・蛤) 鶴大根 亀人参 結び湯葉 三つ葉 金箔 木の芽
御造里
瀬戸鯛切り重ね 鮪小角(中トロ) 烏賊八橋 鰤 栄螺 大葉 紅白大根 山葵 紅蓼
多喜合
鯛の子養老煮 末広南京 長薯白煮 祝い菜 木の芽
家喜物
甘鯛若狭焼き 貝柱源平焼き 市松燕 瓢丸十 紅白はじかみ
箸休め
季節のアイスクリーム又はシャーベット
揚げ物
海老俵揚げ(隠元) 末広茄子 青唐 稲穂 天だし
祝蒸し
鯛祝い蒸し 吟餡 山葵
寿乃物
鯛博多押し(龍飛昆布) 車海老奉書巻き(三つ葉) 袱紗胡瓜 丁字茄子 黄味酢 土佐酢
寿 飯
祝い五目寿司(錦糸・三つ葉・穴子・海老・蛸・おぼろ・がり)
果 物
メロン

洋食フルコース


※写真はイメージです、内容は季節により異なります。

厳選した素材をふんだんに使った色鮮やかな本格的な洋食コースです。
若い方に人気のお洒落な雰囲気をお楽しみ下さい。

お品書(洋食)

お一人様
12,000円(税別)
前 菜
北欧産サーモンのタルタル仕立てとシーフードの盛り合わせサラダキャビア仕立て
スープ
コンソメスープ タピオカ入り
魚料理
オマール海老のポワレ 白ワインソースとアメリカンソース
肉料理
牛フィレ肉の網焼きとフォアグラ添えトリュフソース
果 物
マスクメロンと季節のシャーベット フルーツソース
パ ン
2種
コーヒー
 

[お子様用料理] 子供会席


※写真はイメージです、内容は季節により異なります。

お品書

お一人様
5,000円(税別)
祝 肴
松(烏賊の松笠焼)・竹(生ハム アスパラ巻き)・梅(梅餅) 
鶴亀香合(紅白膾 いくら・子持ち昆布) ぶどう豆松葉刺し 金箔 細魚手綱巻き
御吸物
夫婦襂薯(蝦・蛤) 鶴大根 亀人参 結び湯葉 三つ葉 金箔 木の芽
御造里
瀬戸鯛切り重ね 鮪小角(中トロ) 烏賊八橋 鰤 栄螺 大葉 紅白大根 山葵 紅蓼
合 肴
アイスクリーム又は季節フィレステーキ和風ソース ブロッコリー シャトーキャロット
ペコロス デトロイトのシャーベット
箸休め
季節のアイスクリーム又はシャーベット
揚げ物
海老俵揚げ(隠元) 末広茄子 青唐 稲穂 天だし
寿 飯
祝い五目寿司(錦糸・三つ葉・穴子・海老・蛸・おぼろ・がり)
果 物
メロン

[お子様用料理] 子供ランチ


※写真はイメージです、内容は季節により異なります。

お品書

お一人様
3,000円(税別)
スープ
コーンポタージュスープ
御造里
季節の御肴二品盛り
平 皿
ハンバーグ 海老フライ 唐揚げ サラダ サニーレタス キャベツ
トマト 胡瓜 レモンドレッシング
ご飯物
オムライス
果 物
季節のフルーツ盛り合わせ

お気軽にお問い合わせください

[電話でのお問い合わせ] 0820-23-6000 (受付時間 9:00~20:00)インターネットからのお問い合わせはこちら

  • イベント情報
  • スタッフブログ

柳井クルーズホテル

所在地・アクセスマップ

山口県柳井市南町4丁目1-1

アクセスマップはこちら

お電話でのご予約・お問い合わせ

0820-23-6000(受付時間   9:00~20:00)

インターネットからのご予約はこちら